segunda-feira, 7 de novembro de 2011

DICAS PARA UMA BOA DEGUSTAÇÃO


Algumas dicas que podem ajudar muito na hora de uma degustação:
·         Degustar requer certa concentração e se você tiver condições de preparar um ambiente para isto, tanto melhor.
·         Horário: o ideal é por volta das 11:00 hs, pois pela manhã nosso olfato está mais aguçado e nós estamos mais descansados.
·         Iluminação: a luz ideal é a natural, do dia. Quando tiver necessidade de iluminação artificial, prefira as luzes amarelas, mais parecidas com a luz do sol.
·         Ambiente: deve ser calmo e fresco, preferencialmente longe muito barulho.
·         Local neutro, sem cheiros fortes de comida e ou outros que possam gerar confusão.
·         Estar bem disposto também é importante. Uma gripe, mal estar, stress ou cansaço podem alterar muito suas condições de avaliação.
·         Evite usar perfume.
·         Evite fumar ou tomar café antes ou durante a degustação.
·         Escolha uma taça de cristal, transparente, com haste longa – é por aí que você vai segurá-la. Existem taças especiais para degustação, chamadas Taça ISO, elas tem um formato que privilegia a liberação dos aromas.
·         Nunca encha a taça, o ideal é preenchê-la 1-3 e deixar um espaço para liberar os aromas que entram em contato com o oxigênio.
·         Tenha em mãos uma caixa de aromas para poder treinar com referências precisas.

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